proses pengurusan visa KITAS

 Indonesia

Image

KITAS-(Keterangan Ijin Tinggal Sementara) untuk Tenaga Kerja Asing

Untuk Tenaga Kerja Asing di Indonesia,  mereka akan membutuhkan IMTA (Ijin Mempekerjakan Tenaga Kerja Asing) atau yang biasa disebut Working Permit.

Dokumen ini biasanya merupakan kewajiban dari Perusahaan yang mempekerjakan TKA.

Persyaratan untuk mendapatkan IMTA dan KITAS adalah :

A. Persyaratan dari Perusahaan Sponsor

Copy Akte Notaris yang telah disahkan oleh Pejabat terkait

Copy SIUP

Copy TDP

Copy Surat keterangan Domisili Perusahaan

Copy NPWP Perusahaan

Copy KTP Direktur

Bagan Organisasi (didalamnya ada posisi untuk calon TKA)

Copy Kontrak Kerja

Surat penunjukkan Staf Pendamping untuk TKA

Copy Surat Wajib Lapor Depnaker untuk mempekerjakan TKA (UU Wajib lapor No.17 tahun 1981)

Surat Sponsor dari perusahaan

Surat Kuasa pengurusan

B. Persyaratan yang harus disiapkan oleh WNA / Calon TKA

Copy Paspor (Halaman penuh – Cover Depan sampai Cover Belakang)

Riwayat Hidup (Curriculum Vitae) –> Bahasa Inggris atau Indonesia

Copy Ijazah

Pasphoto ukuran 4×6; 3×4 dan 2×3 masing-masing 6 lembar (latar belakang Merah)

Proses kerja :

Setelah semua dokumen kami terima, kami akan langsung mulai memprosesnya. Diawali dengan pengurusan Rencana Penempatan TKA, mengurus rekomendasi TA.01 dan mengurus ijin masuk WNA ke Indonesia (Telex Vitas). Proses bagian pertama ini memakan waktu 15 hari kerja.

Setelah telex VITAS keluar, pihak Imigrasi akan mengirimkan kepada KBRI di negara yang ditunjuk agar WNA bisa mengurus Visa masuk ke Indonesia dengan segera. kami sangat merekomendasikan agar VISA segera diurus setelah telex VITAS keluar agar surat di KBRI tidak menumpuk. Lama proses tergantung masing-masing KBRI dan pengurusan oleh WNA.

Setelah VISA didapatkan, agar segera masuk ke Indonesia. Dalam 7 hari setelah Visa keluar, WNA harus segera melaporkan kedatangannya pada kami agar kami bisa langsung mengurus dokumen lainnya.

Dokumen selanjutnya yang kami urus adalah IMTA, KITAS dan Blue Book (POA). Ini akan memakan waktu pengurusan selama 14 hari kerja.

Selanjutnya kami akan mengurus dokumen lain secara parallel. Dokumen tersebut adalah Surat dari Mabes Polri, Surat lapor dari Polres tempat domisili WNA, SKPPS dan atau SKTT dari Dinas cacatan Sipil setempat. Lama proses ini maksimal 10 hari kerja.

Paket dokumen dalam layanan ini adalah sbb :

RPTKA

TA-01

Vitas/ Telex Visa (Index 312)

KITAS

Buku Biru (POA)

Buku Kuning (SKLD)

STM

IMTA

SKTT dan atau SKPPS

 

Untuk harga pengurusan semua dokumen diatas, silahkan hubungi kami.

Harap informasikan asal WNA, Bidang usaha Sponsor, Lokasi Kerja, Lokasi Tinggal, Jumlah WNA yang akan diurus, agar kami bisa mengkalkulasi biaya dengan segera.

Semua dokumen diatas akan berlaku selama 1 tahun.

Disamping itu, diwajibkan juga untuk membayar DPKK (Dana Pengembangan Keahlian dan Keterampilan) ke Kas Negara sebesar USD.1.200,- per TKA per tahun.

 

Butuh ke Luar Negeri?

Anda hanya butuh 1 jenis dokumen lainnya.yaitu SERP (single entry).untuk 3 bulan danMERP(multiple entry). Masa berlakunya adalah 6 bulan dan 1 tahun.

081310451635   (wijaya)
02192595998  ( johan )

 

 

Working permit visa / KITAS

For foreigners who want to stay and work in Indonesia
Employing of a foreign operational director, manager, technician, expert and even specialized workers by a company in Indonesia is allowed, as long as there is no Indonesian available who is qualified to fill the position or job. The Department of Labor in Indonesia issues regulations on this matter in the form of a list of professional positions in every business sector that are open for the employment of expatriates.
An expatriates wishing to take up employment in Indonesia, need to obtain a working permit. Usually, the Working Permit will be taken care of by the employer.

The company sponsoring you needs to supply the following documents to process KITAS :

* Copy of the company’ s act ( Akte Notaris + Surat Pengesahan Kehakiman)
* Copy of the company’ s locality letter ( Surat Domisili)
* Copy of the company’ s tax number ( NPWP)
* Copy of the company’ s business license letter ( SIUP+ TDP)
* Organization structure
* Copy of the employee contract ( for companies employing foreigner)
* Copy of the director’ s identity card
* Copy of the report to the labor department adapted by UU no. 17, 1981 ( surat Wajib lapor Depnaker) We will help your company to process
* Sponsorship Letter on Company letter head, signed by director ( Surat Sponsor) . some sponsor letters for others institutions; we will guide you
* Letter of Power Attorney on Company letter head, signed by director ( Surat Kuasa) some letters of Power Attorney for others institutions; we will guide you

Foreign applicants papers needed to process KITAS:
* Copy of the foreigner’ s passport
* Curriculum Vitae and references
* Copy of Diploma/ post graduated certificate
* Passport sized photographs with red backgrounds ( 4 x 6cm = 6 pcs, 3 x 4cm = 6 pcs, 2 x 3 = 6 pcs)

If you want to take your family with you we need for processing the KITAS:
* Copy of the wife’ s and children’ s passport
* Copy of the marriage certificate
* Copy of the children’ s birth certificates
* Passport sized photographs with red backgrounds ( 4 x 6cm = 6 pcs, 3 x 4cm = 6 pcs, 2 x 3 = 6 pcs)
* Copy of the family register

Procedure:
When we have received your documents we will start to process. If your application is approved you will receiving a “ telex visa” , this process can take up 20 days before a decision is made and the visa granted. When the “ telex visa” is issued you can apply for the real visa at the Indonesian embassy or consulate overseas, nearest to you. You need to pay in local currencies for the visa application and the duration of the visa process in the country where you apply for the visa is depending on the embassy / consulate.

When you get your visa, you must return to Indonesia and then report to immigration maximum 7 days within the arrival date. We can do all this for you and guide you in processing. The process can take up within 30 days in immigration offices, when finished you will receive the following documents:

* RPTKA
* TA-01
* Vitas/ Telex Visa ( Index 312)
* KITAS , limited stay permit card
* Blue Book ( POA) , control book from immigration
* Yellow Book ( SKLD) , certificate from the police
* STM , report certificate from the police
* IKTA , working permit
* MERP, Multiple Exit Re-Permit
* SKTT
* Temporary Resident Card ( SKPPS)
The above documents are valid for one year and you will need to pay USD 1200 to the government.

 

What if I need to go overseas?

If you need to go overseas, you must apply exit re-entry permit in immigration ( we did it for you) and paying fiscal duties directly at the airport.
Or, you can ask us to process Exit permit only ( EPO) . Only to process if you want to stop your KITAS.

Call Us now.!

081310451635 (wijaya)
02192595998 ( johan )

 

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: